aviso de
privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (la “Ley”), y demás normatividad aplicable, se pone a disposición del Titular el presente Aviso de Privacidad (“Aviso”).

Para los efectos del presente, los términos que se utilicen en este Aviso y que no estén definidos en el mismo, tendrán el significado que les atribuye la legislación en materia de protección de datos personales.

I. Identidad y domicilio del Responsable.

Iraís Virginia Reyes de la Torre, en adelante el “Responsable”, con domicilio ubicado en Henrik Ibsen No. 7129, Col. Colinas de San Jerónimo, Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64630, propietario del sitio web www.iraisreyes.com (“Sitio Web”), se identifica como el responsable del uso y tratamiento de los datos personales que se podrán recabar del Titular y, por lo tanto, se compromete a proteger y mantener como confidenciales sus datos.

II. Finalidades y Datos Personales recabados.

Los Datos Personales del Titular podrán ser utilizados para las siguientes finalidades, consistentes en dar atención a peticiones, consultas y propuestas para la transformación de Monterrey, recabar información para el adecuado registro como representante de casilla, dar cumplimiento a disposiciones legales y normativas, proporcionar asesoría e información que solicite el Titular, brindar capacitaciones, así como participación en mesas de discusión para el renacer de Monterrey.

Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, se podrán utilizar las siguientes categorías de datos personales:

i. Identificación

ii. Contacto

iii. Laborales

iv. Identificación y contacto de terceros

Adicionalmente, el Responsable podrá solicitar la documentación en original y/o entrega de la misma en original o copia, como evidencia que respalde la información proporcionada.

El Responsable no recaba información sensible. En caso necesario, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular para recabar y utilizar dicha información.

Al proporcionar los datos personales relacionados con terceros, el Titular reconoce tener el consentimiento de éstos para que el Responsable trate sus datos.

Video vigilancia

Los datos personales (videograbaciones y sonidos) que se recaben del Titular, serán utilizados para garantizar la seguridad y protección de los visitantes y aquellas personas que laboren o se encuentren en las instalaciones del Responsable.

Considere que no siempre se recaba la totalidad de los datos anteriores, lo cual atiende a que no toda la información puede ser proporcionada por el respectivo Titular o requerida para las finalidades del tratamiento.

III. Fundamento para el tratamiento de datos personales.

El tratamiento de los Datos Personales del Titular se realiza con fundamento en los artículos 1, 3, fracción II, 16 al 31, 70, 85, y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; artículos 3, fracción II, 16 al 35, 81, 99 y demás relativos de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Nuevo León; artículos 58 y 91 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Nuevo León; y 28 y 29 de la Ley General de Partidos Políticos; y 61 y 62 de la Ley Electoral para el Estado de Nuevo León.

Transferencia de Datos Personales.

Los datos personales del Titular pueden ser tratados dentro y fuera de la República Mexicana y podrán ser transferidos a terceros de conformidad con el artículo 70 de la Ley.

El Responsable no cederá sus datos personales a terceros, salvo que se solicite una autorización expresa o exista una obligación legal.

IV. Período de conservación de datos.

El Responsable tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, las posibles responsabilidades que pudieran derivarse y de conformidad con los plazos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos aplicables.

V. Consentimiento.

Al ponerse a disposición del Titular de los datos personales el presente Aviso y no manifestar oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento y transferencia de los datos personales que sean, hubieran sido y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso proporcione en el futuro por cualquier medio.

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que contempla el artículo 22 de la Ley. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley y que puede ejercer conforme al procedimiento comunicado en el presente Aviso.

Asimismo, al proporcionar datos personales de terceros, el Titular garantiza que ha comunicado a éstos el presente Aviso de Privacidad y que ha obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable.

VI. Derechos ARCO y medios para ejercerlos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales), el Titular podrá presentar una solicitud directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, ubicada en Henrik Ibsen No. 7129, Col. Colinas de San Jerónimo, Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64630, misma que deberá contener:

i. Nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

ii. Documentos que acrediten su identidad, y en caso aplicable, la personalidad e identidad de su representante;

iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer el derecho ARCO;

iv. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, señalando según aplique, lo siguiente:

a. Acceso: Modalidad de reproducción.
b. Rectificación: Incluir documentación que avale la modificación que solicita.
c. Cancelación: Motivo de la solicitud.
d. Oposición: Motivo de la solicitud, finalidades específicas y el daño o perjuicio que causaría el tratamiento.


v. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, el Titular podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx.

VII. Enlaces a otros sitios.

El Sitio Web pueden contener enlaces a páginas web de terceros. Los enlaces se proporcionan para la comodidad del Titular. El Responsable no se hace responsable por los contenidos, enlaces o privacidad en cualquiera de las páginas web enlazadas. El Titular reconoce que cada página web se rige por su propio aviso de privacidad.

VIII. Cambios al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el presente Aviso unilateralmente, informándole de cualquier modificación o actualización a través del Sitio Web.

El Responsable pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico hola@colosioriojas.mx, así como el teléfono 81 2710 6856, para atender cualquier duda o aclaración del presente Aviso de Privacidad.

Si el Titular considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta del Responsable, el Titular podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI a través del sitio web www.inai.org.mx.